当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

张中于沿长江云溪段开展巡河工作

来源:云溪手机报 发布时间:2018-08-13 10:44

8月10日,区委书记、区级第一河长张中于率队沿长江云溪段开展巡河工作。区委常委、区委办主任姜其胜,政府办主任廖新华陪同。

张中于一行驱车从兴达码头出发,沿长江云溪段实地勘察,了解码头渡口整治、长江堤岸“空心房”整治及岸线复绿等情况,并主持召开专题会议,听取相关工作落实情况汇报,研究部署下阶段工作。

张中于要求,要全面落实习近平生态文明思想和推动长江经济带发展重要战略思想,坚持共抓大保护、不搞大开发,把总书记关于生态文明的论述在长江云溪段落实好;要在9月底前拆除长江云溪段岸线范围内空心房和非水利设施,做好固体废弃物清理工作;要广泛开展政策宣传,动员老百姓积极参与到长江生态环境治理中来;要尽快完成入户调查、数据采集和资金测算,做好征地拆迁、公用设施建设等工作,为打造“最美长江岸线”贡献力量。(胡小康)