当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门信息

退伍军人带头转产科学养殖青蛙

来源:云溪手机报 发布时间:2018-08-09 08:19

   “我作为一名老党员、一位老退伍军人,响应政府号召,第一批完成了生猪退养。”谈起生猪退养,退伍军人王安军态度坚定。据悉,2014年,在外闯荡返乡的王安军开始养殖生猪,2016年出栏生猪已达7000余头,纯利润达60余万元。正当他准备进一步扩大养殖规模时,云溪区生猪退养工作全面开展,知晓政策后,他二话不说,毅然地关闭了自家的猪场。放弃收入可观的生猪养殖项目后,王安军并没有闲下来,在当地政府的引导下,经过多方考察和调研,2016年底,他带领多名参战战友抱团创业,成立了云溪区特种青蛙养殖合作社。经过两年的研究与摸索,王安军的青蛙养殖已通过了国家知识产权局的专利申请,预计今年可销售60000多斤,销售利润可达50多万元。王安军带头转产,走出了一条属于自己的特色养殖之路。(曹潜)